* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть

300120 - Подросток (ежегодное обследование, 15-18 лет)

Стоимость услуги: 1485 руб.*
Срок исполнения: до 1 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Моча
Кровь с ЭДТА
Кровь с флюоридом натрия
Перечень исследований:
  • Глюкоза (Glucose)
  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (без СОЭ) (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов), венозная кровь
  • Общий анализ мочи (Urine test) с микроскопией осадка
  • С-реактивный белок (C-Reactive Protein) - высокочувствительный метод - СРБ
  • Железо (Ferrum)
Подготовка к исследованию:

Кровь берется натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания). Можно пить воду без газа.

Моча. Для исследования используется первая порция утренней мочи. После тщательного туалета наружных половых органов, собрать всю утреннюю порцию мочи в сухую, чистую емкость, перемешать и отобрать в вакуумную пробирку (пробирку и держатель для отбора мочи можно получить в регистратуре CMD).

Описание

Услуга доступны для заказа только в центральном офисе CMD (Новогиреевская 3а)

В состав программы входят самые необходимые скрининговые тесты, предназначенные для подростков.

Общий анализ крови и общий анализ мочи используются в диагностике самых разных заболеваний как первичные скрининговые исследования.

Клиническое значение СОЭ в настоящее время утратило свою значимость в качестве первичного скринингового исследования, особенно при отсутствии каких-либо симптомов, т.к. является неспецифическим показателем воспаления, на результаты которого влияют многие факторы (как патологические так и физиологические), возможны колебания значений в течение дня. Для скрининга применяют более надежный показатель - С-реактивный белок, классический белок острой фазы воспаления и тканевого повреждения.

Обменные процессы в организме подростка происходят более интенсивно. В этот период жизни пластические процессы значительно преобладают над процессами разрушения, тогда как у взрослого человека устанавливается их динамическое равновесие. Поэтому особенно важно оценить их состояние в этот период жизни. Глюкоза является одним из главных веществ, участвующих в обменных процессах, она играет важнейшую роль в обеспечении энергией тканей организма и в клеточном дыхании. Железо участвует в кроветворении (входит в состав гемоглобина и миоглобина), присутствует в составе ферментов, необходимых для обменных процессов, влияет на состояние иммунитета. Дефицит железа в подростковом возрасте значительно чаще наблюдается у девушек, что обусловлено становлением менструальной функции.

Показания к назначению исследования:

  • ежегодное обследование подростков.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.