* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть

300096 - Диагностика системной красной волчанки

Стоимость услуги: 2510 руб.*
Срок исполнения: 1 - 3 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Перечень исследований:
  • Антитела к двухспиральной ДНК (Double Strand Anti-DNA Antibody)
  • Антитела к фосфолипидам (Anti-Phospholipid antibodies)
  • Антитела к Sm-антигену, качественное определение
Подготовка к исследованию:

Забор крови проводится не ранее чем через 3-4 ч после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

Описание

Системная красная волчанка (СКВ) - системное аутоиммунное заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся гиперпродукцией органоспецифических аутоантител к различным компонентам клеточного ядра с развитием иммуновоспалительного повреждения тканей и внутренних органов. Женщины болеют СКВ в 8-10 раз чаще мужчин. Пик заболеваемости приходится на 15-25 лет. Основными клиническими проявлениями СКВ являются сыпь на скулах по типу «бабочки», дискоидная сыпь, фотосенсибилизация кожи, язвы в ротовой полости, поражение суставов. Также по СКВ могут поражаться органы дыхания, почки, возникают гематологические изменения.

Программа включает иммунологические показатели, входящие в диагностические критерии СКВ и рекомендована для первичной диагностики СКВ.

Интерпретация

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации», должны производиться врачом соответствующей специализации.

Для установления диагноза СКВ кроме клинических изменений необходим один иммунологический критерий (любой из: а-ДНК, АНФ, Sm, a-KL, C3, C4).