* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть

300037 - Часто болеющий ребенок (с затяжным кашлем)

Стоимость услуги: 3330 руб.*
Срок исполнения: 1 - 4 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Кровь с ЭДТА
Перечень исследований:
  • Хламидия (Chlamydophila pneumoniae), качественное определение антител класса IgА
  • Хламидия (Chlamydophila pneumoniae), качественное определение антител класса IgG
  • Общий анализ крови + СОЭ с лейкоцитарной формулой (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов), венозная кровь
  • Микоплазма (Mycoplasma pneumoniae), количественное определение антител класса IgА
  • Микоплазма (Mycoplasma pneumoniae), количественное определение антител класса IgG
  • Возбудители коклюша и паракоклюша (Bordetella pertussis и Bordetella parapertussis), полуколичественное определение антител
Подготовка к исследованию:

Забор крови проводится не ранее чем через 3 ч после последнего приема пищи. Можно пить воду без газа.

Ограничения в приеме биоматериала

Описание

Термином часто болеющие дети обозначают детей, часто болеющих острыми респираторными инфекциями (ОРЗ). У детей с рождения до 5 лет встречается в среднем до 6-8 эпизодов ОРЗ  в год. Данная программа позволяет исключить респираторные инфекции бактериальной этиологии:  хламидийную, микоплазменную и коклюш.

Кашель является одной из частых детских проблем. В большинстве случаев кашель проходит самостоятельно, но иногда – это серьезный симптом, особенно когда он характеризуется затяжным течением. Коклюш является одной из частых причин кашля у детей и взрослых. Типичное проявление коклюша — приступообразный кашель с характерным звуком на вдохе. У малышей первых месяцев жизни коклюш может протекать с остановками дыхания, что очень опасно. На долю хламидийной и микоплазменной инфекций приходится около 25% случаев пневмонии.  У детей старше 5 лет около 10% бронхитов связаны с Mycoplasma pneumoniae.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом ФЗ № 323 «Об основах защиты здоровья граждан в Российской Федерации», должны производиться врачом соответствующей специализации.