Урок №2. Глубокое очищение.

Глубокое очищение - это обязательный этап в уходе за кожей. В зависимости от типа и состояния кожи, необходимо 1 -2 раза в неделю использовать деликатные отшелушивающие средства -эксфолианты. Этап глубокого очищения очень важен при любом типе кожи, кроме очень чувствительной (гиперреактивной).
      
Если кожа выглядит уставшей, шелушится, появились забитые поры, мелкие морщинки -эксфолианты просто необходимы!  Данные средства позволяют без повреждения кожи  избавиться от избыточного шелушения, очищают поры от глубокого загрязнения, остатков косметики. Эксфолианты (скарбы и пилинги, лосьоны с содержанием АХА-фруктовые кислоты)  обеспечивают более глубокое проникновение в кожу крема, масок,используемых после процедур. За счёт усиленного отшелушивание поверхностного слоя кожи, усиливается производство новых здоровых клеток, укрепляется капиллярная сеть, усиливается местный иммунитет кожи.
 
Для домашнего ухода рекомендуется индивидуальный подбор эксфолианта из профессиональной косметики с учётов типа и особенностей кожи. Если у вас жирная кожа, то выбираем эксфолианты с ВХА кислотами, которые регулируют жирность, обладают антибактериальным эффектом. В состав таких средств также входят глина, экстракты фруктов, очищающие поры.
 
Следует знать! Если у Вас акне,розацеа, прежде чем использовать эксфолианты необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом косметологом. В этом случае используют эксфолианты для чувствительной кожи с запретом на образивные частицы, которые при механическом повреждении кожи способны усилить воспалительный процесс!
 
Если кожа возрастная, склонная к сухости, выбор будет в пользу средств с АХА-кислотами, стимулирующими выработку коллагена ,а значит устранение мелких морщин!                                 
 
В любом случае при использовании эксфолиантов очень важно внимательно следить за состоянием кожи.Если появилось, раздражение,воспалительные элементы, избыточное шелушение кожи все это говорит нарушении ее гидролипидного барьера,избыточном механическом травмировании кожи или аллергической реакции на компоненты эксфолианта. Лучшим решением в этом случае станет посещение косметолога, который подберёт средства индивидуально для вас!
Интернет-магазин профессиональной косметики Интернет-магазин косметики Прайс-лист на услуги клиники диетологии и косметологии Прайс-лист Онлайн запись на приём ко врачу Онлайн запись на приём Купить подарочный сертификат Подарочный сертификат