* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть
8 (800) 333-77-15
Контакты
YouTube Instagram В контакте Facebook
8 (800) 333-77-15
Москва, Столярный переулок, дом 2, Краснопресненская, Улица 1905 года

Гипергидроз

Гипергидроз

Гипергидроз. 

Повышенное потоотделение. 

Тело человека регулирует свою температуру благодаря выделению жидкости через поверхность кожи. В норме этот процесс не должен волновать и протекает незаметно для нас и окружающих.

Это если все хорошо, но бывает так, что выделение жидкости через поры кожи или потливость переходит границы нормы и одежда превращается в банное полотенце. Вот это и есть гипергидроз.

Сегодня с этим успешно борется косметология и дерматология. 

 

Вот два основных метода:

1 метод - аппаратное лечение. 

Требуется 3 процедуры, с интервалом 7 дней. После курса активность потовых желёз приходит к норме. Под воздействием RF волны, происходит нормализация деятельности потовых желёз. Кроме этого, метод обладает антибактериальным действием и поэтому устраняется неприятный запах, уже после первой процедуры. Аппаратное лечение гипергтдроза не имеет ограничен в привычном образе жизни.

2 метод - инъекции ботулотлксина.

Самый популярный до появления аппаратного метода лечения гипергидроза.

Метод основан на внутрикожном введении препарата содержащего ботулотоксин. Микроинъекции  совершенно безболезненны. Не требуется реабилитации. Курс лечения всего 1 процедура. Но имеются ограничения, перед процедурой и после не рекомендуется алкоголь, тепловые процедуры, в том числе бани, фитнесс. 

 

Оба метода имеют свои особенности и иногда противопоказания, перед процедурой следует обязательная консультация и специальная проба на степень гипергидроза.

Первый и второй метод самостоятельно эффективны. Можно сочетание методов. Сначала один, в следующем году второй. И так повторять из года в год, это в случае, если повторяется гипергидроз.

У половины пациентов после первой процедуры необходимость в повторе отсутствовала. У 80 из 100 пациентов после первой процедуры навсегда пропал неприятный запах. 

 

Итог: действительно не стоит себя мучить раздумьями, если есть этот неприятный факт с ним надо покончить, раз и навсегда. 

 

Подробнее об услугах