Корзина
0
Корзина
В корзине 0 товаров
На сумму 0 руб.
Меню

Global Project про коллаген

В последние годы популярность Коллагена и коллагеновых биологически активных добавок (БАД) значительно возросла, что связано с их предполагаемыми преимуществами для здоровья кожи, суставов и костей. Однако существует значительное различие между фабрично произведённым коллагеном и тем, который можно получить из домашнего студня.

Гидролизованный коллаген или диета

Коллаген, один из важнейших белков в организме человека, является ключевым компонентом соединительной ткани, в частности кожи и суставов. Обеспечивает их прочность и эластичность. Опыт применения гидролизованного коллагена, подтверждает улучшение эластичности кожи у пациентов разных возрастов, а так же уменьшение боли в суставов при физических нагрузках. 

В настоящее время существует множество мнений о коллагене,  какой коллаген лучше и эффективнее. Вопрос не в производителе, а в сравнении коллагена фабричного с домашним студнем. Раскрою тему и расскажу про типы продуктов, а вы самостоятельно сделаете выбор в пользу того или иного продукта.

Репко Евгений Вячеславович
Репко Евгений Вячеславович
Основатель клиники Global Project B&H, Врач физиотерапевт, косметолог, Специалист по физической реабилитации и адаптивной физкультуре

Что такое коллаген?

Коллаген - это основной структурный белок в организме млекопитающих, составляющий около 30% общего количества белка в теле человека. Он присутствует в коже, костях, сухожилиях и связках. Коллаген состоит из длинных цепочек аминокислот, таких как глицин, пролин и гидроксипролин. В настоящее время известно 28 видов коллагена отличаются они друг от друга аминокислотной последовательностью. При производстве коллагена учитывается состав продукта, содержащего необходимый тип коллагена для кожи.

Гидролизованный коллаген

Гидролизованный коллаген, произведенный в производственных условиях по проверенной рецептуру с использованием качественных продуктов гарантирует постоянный состав - это позволяет добиться ожидаемого результата. Постоянство состава и концентрации вещества позволяет применять этот продукт самостоятельно или в сочетании с другими продуктами и даже фарм препаратами для профилактики возрастных изменений кожи и суставов. Этот вид продукта легко интегрируется в программы омоложения, фитнеса и повышения качества кожи, входит в программы аппаратных и инъекционных методов омоложения, в фитнесс программах.

Производственный процесс
Фабричный коллаген производится путем гидролиза животного сырья (костей или кожи), что приводит к получению гидролизованного коллагена или желатина. Процесс включает следующие этапы:

  • Сырьё: Основное сырьё включает кожу крупного рогатого скота или свиней
  • Гидролиз: Процесс ферментативного или кислотного гидролиза разрушает длинные цепочки аминокислот на более короткие пептиды
  • Очистка: Полученный продукт проходит многоступенчатую очистку для удаления примесей
  • Сушка: Заключительный этап включает сушку продукта до порошкообразной формы

Преимущества

  • Высокая биодоступность: Гидролизованный коллаген легко усваивается организмом благодаря низкому молекулярному весу
  • Точность дозировки: Каждый продукт содержит строго определённое количество активных веществ
  • Удобство использования: Порошки и капсулы легко добавлять в рацион питания
  • Научные исследования подтверждают эффективность гидролизованного коллагена для улучшения состояния кожи и суставов

Домашний коллаген

Продукт, приготовленный в домашних условиях, для получения коллагена и подобных полезных веществ  - холодец (студень) - это кулинарный продукт. Он полезный и вкусный, но совершенно не подлежит сравнению с профессиональным гидролизованным коллагеном. 

Кулинарный продукт содержит коллаген, в сравнении с другим кулинарными продуктами больше чем где либо, но в соревновании на количество коллагена, содержащегося в профессиональном фабричном продукте, холодец проигрывает.

В домашнем холодце, помимо коллагена содержится множество полезных продуктов и предназначен он для общего насыщении, а не для коррекции коллагена в коже и суставах. Продукт не может гарантировать количество и качество необходимого коллагена. Продукт может иметь высокую концентрацию жиров и следовательно холестерина, что ограничивает его прием в некоторых группах пациентов. 

Вывод про "домашний коллаген" очевиден - это вкусный кулинарный продукт, но для восполнения коллагена необходимо применять профессиональные средства.

Современная индустрия производства биологически активных добавок позволяет нам восполнить недостатки необходимых нутриентов пищи с пользой для здоровья и повышает качество жизни. Рекомендую прислушиваться к мнению специалистов при выборе продукта Гидролизованный Коллаген, а домашние кулинарные рецепты использовать для приготовления вкусных обедов.

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.