10:00-21:00 Пн-Сб
Меню

Full face - волюмизация

Моделирование лица, волюмизация, контурирование и объем, все эти термины объединяет процедура - контурная пластика. Метод  позволяет восполнить потерянные объемы или скорректировать контуры лица возрастных изменений:

  • носогубные складки
  • переорбитальная область (носослезная борозда)
  • скуловая  и височная области
  • верхняя и нижняя губа
  • подбородок
Подробнее
Метод моделирования лица

Моделирование контуров лица  подразделяется на 3 группы :

  • контурная пластика (филлер) - гель на основе синтетических биодеградируемых (рассасывающихся) препаратов
  • PRP - гель на основе собственных тромбоцитов
  • мезонити - биодеградирующие нити на основе полностью рассасывающего составляющего компонента (полидиаксанон, полимолочная кислота)

Выбор метода - контурная пластика, мезонити или плазмагель - зависит от состояния кожи и возраста пациента, так же на выбор препарата влияет аллергический анамнез и индивидуальная переносимость препарата. 

Перед процедурой врач проводит осмотр для выяснения индивидуального состояния. При наличии показания и полного отсутствия противопоказаний врач назначит метод лечения. 

Показания для моделирования лица

Моделирование лица, в зависимости от применяемого метода, позволяет решить ряд задач поставленных перед врачем дерматологам-косметологом:

восполнить потерянный объем и устранить морщины в следующих областях лица:

  • височная
  • скуловая
  • носогубная
  • орбитальная
  • оральная
  • подбородочная

Физиология изменений лица

При некоторых возрастных изменениях формируется дефицит ткани, например, самый распространенный и наиболее чаще встречающийся тип - это переоральная область (верхняя и нижняя губа). Важная часть лица одна из первых подвергается возрастным изменениям. Возникает не только у курящих пациентов, в первую очередь этому подвержены женщины, так как переоральная область гормонозависимая зона, а в процессе возрастных изменений происходит снижение эстрогена. Вот именно это является основной причиной дефицита ткани и как следствие, уменьшение собственного объема, изменение формы, сухость и т.д. 

В таком случае показана процедура моделирования или волюмизации. Главная цель, которая стоит перед врачом косметологом заключается в восстановлении собственных естественных объемов в этой области, без преувеличения размера. Подобное относится абсолютно ко всем областям лица. Волюмизация предназначена для восполнения потерянных объемов.

Классификация возрастных изменений

Возрастные изменения кожи, согласно классификации, предложенной профессором Кольгуненко И.И.

Усталый,
Деформационный,
Морщинистый,
Мускульный,
Смешанный.
   
Усталый морфотип
   
Характеризуется незначительной отечностью лица. Причиной является нарушение лимфооттока, снижение тургора кожи и тонуса мимической мускулатуры. Выявляется умеренная степень гравитационного птоза. Фотостарение отмечается в легкой и средней степени (незначительная гиперпигментация и неравномерность тона кожи).
   

По этому типу протекает процесс старения у худощавых женщины с овальным или ромбовидным лицом, с нормальной кожей в молодости и умеренно сухой – в среднем возрасте. Люди выглядят утомлёнными и невыспавшимися: уголки рта опущены, носогубные складки сильно выражены, под глазами мешки, кожа сухая и тусклая, землистого оттенка. Наблюдается увядание тканей, но постоянных морщин ещё нет. Утром после полноценного отдыха выглядят хорошо, к вечеру лицо выглядит усталым.
   

Деформационный морфотип
   
Изменение конфигурации лица и шеи, деформация мягких тканей лица. Возрастные изменения кожи выражаются в провисании щек, образовании складок на шее, мешков под глазами и нависании век. Появляется неровная линия овала лица, второй подбородок, определяются ярко выраженные носогубные складки. Кожа достаточно плотная, блестящая, может быть жирной, пористой. Отмечается легкая или средняя степень фотостарения, незначительная гиперпигментация кожи.
   

Усугубляется при наличии отечного или сосудистого компонента. При отечном компоненте наблюдается одутловатость лица. Сосудистый компонент выражается куперозом. Люди этого морфотипа по телосложению обычно склонны к полноте. Длительное время сохраняется округлость форм лица и отсутствуют морщины, но со временем избыток подкожно-жировой клетчатки приводит к формированию выше перечисленных изменений.
        

Морщинистый морфотип

Преобладают возрастные дистрофические изменения дермы, эпидермиса и подкожно-жировой клетчатки, которые проявляются в виде многочисленных морщин. Наиболее деформируется кожа шеи. Благодаря равномерному распределению подкожной клетчатки отсутствуют различия деформации кожи лба, щечноскуловой и периоральной области.

Характерны глубокие морщины верхней и нижней губы.  Фотостарение средней или тяжелой степени проявляется значительной дисхромией кожи и наличием гиперкератоза в следствии фотоповреждения.


Женщины с морщинистым морфотипом имеют овальное лицо в молодости, которое с возрастом сохраняется, реже - становится прямоугольным. Среди них преобладают астеники, не имеющие склонности к избыточному весу.  
   

Мускульный морфотип
   
Характерен для монголоидной группы (азиаты) с  хорошо развитыми мимическими мышцами в совокупности с генетически малым количеством подкожно-жировой клетчатки, умеренно эластичной кожей с трудом смещаемой относительно подлежащих тканей.
   

Старение протекает по типу гипотрофии и  атрофии кожи и мышц, проявляется преимущественно нарушением пигментации, складчатостью верхнего и нижнего века, выраженными носогубными складками, опущением уголков рта. Кожа щёк остаётся гладкой и ровной, овал лица сохраняется до глубокой старости. 
   

Смешанный морфотип
   
Для него характерно сочетание первых трёх типов старения. У женщин старше 55 лет данные морфотипы старения смешиваются и, как правило, уже можно говорить о комбинированном типе (поздний тип старения) с преобладанием того или иного типа старения.

Противопоказания

Процедура контурной платики имеет некоторые противопоказания. На первичном осмотре и консультации врач определит Ваше состояние при наличии противопоказаний отменит, перенесет или предложит альтернативный метод лечения. Предлагаем ознакомится с некоторыми основными противопоказаниями к проведению процедуры контурной пластики лица

  • инфекционные  или бактериальные заболевания
  • острая форма хронических заболеваний
  • период беременности и лактации
  • индивидуальная непереносимость
  • аллергическая реакция на применение препарата или составных компонентов 
  • травмы в области проведения процедуры

Вопрос-ответ

На сколько лет сохранится результат от лифтинга лица?
Снижение тонуса и формирование птоза (провисания) является характерным явлением при возрастных изменениях. Степень птоза и период формирования зависит…

Снижение тонуса и формирование птоза (провисания) является характерным явлением при возрастных изменениях. Степень птоза и период формирования зависит от индивидуальных особенностей пациента: наследственность, образ жизни. 

При проведении процедур по устранению  и профилактике учитываются все персональные особенности пациента, именно поэтому невозможно гарантировать сроки сохранения достигнутого результата. Но точно можно утверждать, что результат вы увидите после процедуры и нарастание эффекта в течении месяца. 

 

Задать вопрос
Практикующие специалисты
Все специалисты
Рекомендации к покупке косметики
Перейти в магазин
Бесплатная консультация врача-косметолога
8 (800) 333-77-15 (звонок бесплатный)
Консультация в Telegram

Процедуры моделирования лица - это контурная пластика, мезонити или плазмагель назначаются пациентам в случае потери объема, при формировании провисания тканей или склонности к деформационному типу старения. Подобные процедуры не следует применять для молодой кожи лица без признаков возрастных изменений.

Контурная пластика, мезонити, плазмагель применяются для профилактики и устранения возрастных изменений как самостоятельные процедуры или в составе программ омоложения. Это может определить врач, самоназначение приводит только к негативным последствиям. 

  • контурная пластика (филлер) на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты или гидроапатита кальция
  • мезонити биодеградирующие  на основе полимолочной кислоты или полидиаксанона
  • плазмагель эндорет - аутологичный гель на основе собственной плазмы пациента
  • фул фейс (full face) препараты на основе нейроботулотоксина

Программы моделирования лица по типам старения:

  • деформационный  - биодеградирующие нити;
  • мышечный  - Full face;
  • морщинистый - филлеры (контурная пластика)

 

Ваш браузер устарел рекомендуем обновить его до последней версии
или использовать другой более современный.