* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть
8 (800) 333-77-15
Контакты
YouTube Instagram В контакте Facebook
8 (800) 333-77-15
Москва, Столярный переулок, дом 2, Краснопресненская, Улица 1905 года

Сивков Михаил Эдуардович

Доктор остеопрактики

Бродская Елена Ильинична

Обладаю краниосакральными техниками коррекции организма, которые хорошо решают проблемы краниосакрального ритма, который в норме у здорового человека составляет примерно 10 колебаний в минуту. Этот ритм запускается с 28-го дня эмбрионального развития, то есть задолго до того, как ребенок родится. Поэтому его нарушения сказываются на всех системах и органах и приводят к различным проблемам, основными из которых являются мигренозные головные боли, ухудшение сна, повышенная раздражительность, частые простудные заболевания, хронические риниты, синуситы, фарингиты, так же снижение зрения, слуха и извращение вкуса в молодом возрасте. Мягкие и лёгкие техники и методики коррекции используемые мной в данной области, помогают достичь быстрого результата и при этом не доставляют дискомфорта пациенту. Таким образом пациент уходит полностью здоровым, отдохнувшим и счастливым.

Знания висцеромоторной или висцеральной остеокррекции помогают мне решать проблемы внутренних органов, их взаимосвязей, а также проекции проблем на триггерные зоны. Данные методики включают в себя так же работу с нервными связями и рефлексами, с эмбриональной памятью, с взаимоотношениями органов с сосудами и нервами, и с фасциальными связями. Решают проблемы желудочно-кишечного тракта (хронический гастрит в стадии ремисси, дуоденит, холецистит, желчно-каменная болезнь, нарушение кровообращения в системе портальной вены, некоторые виды желтухи), мочеполовой системы (хронический пиелонефрит в стадии ремиссии, циститы, миомы матки, эндометриоз, нарушение гормонального фона), а так же проблемы послеоперационного периода (спаечный процесс, нарушение перестальтики (запоры, поносы), СРК, синдром мальабсорбции).

Структуральная остеокоррекция основана на принципе единства функционирования мышечно-суставной системы. Данные техники наиболее эффективны при функциональных расстройствах, когда органические нарушения еще не развились (то есть орган/структура не изменены). В этом случае, чем раньше пациент обратился ко мне, тем быстрее и проще я смогу ликвидировать источник проблем и вернуть пациента к полноценной здоровой жизни. На этом этапе можно полностью восстановить функцию органа и устранить проявления заболевания, не прибегая к другим методам лечения (медикаментозная терапия, физиотерапия и др.)

В случае, когда функциональные и органические нарушения выражены примерно одинаково, работа ведётся совместно при условии, что пациент консультируется с врачами других специальностей (невролог, травматолог, кардиолог, уролог, гинеколог, пульмонолог и др.). Цель остеопатического лечения на этом этапе - улучшить (нормализовать) функцию поврежденного органа, устранить или уменьшить выраженность симптомов заболевания, уменьшить длительность и интенсивность медикаментозной нагрузки, добиться ранней и стойкой ремиссии. Именно совместная работа принесет максимальную пользу пациенту.

Я имею хорошие результаты в области эстетического оздоровительного скульптурирования лица и тела. Здесь моё мнение такого: «Хорошее кровоснабжение и нервная регуляция обеспечат эстетическую красоту и здоровье!» Когда нарушается свободный лимфоотток от головы – возникают одутловатости и отеки. Когда ухудшается питание по артериям – изменяется цвет кожи, ее качество, появляются пятна. Когда мышц шеи и лица патологически напряжены - развиваются глубокие морщины, когда хронический стресс не компенсируется и фиксируется в тканях – на лице отражаются «личностные маски», искажающие мимику. И восстановив свободный отток по лимфатическим сосудам и адекватное кровоснабжение, устранив патологический микроспазм мимических мышц, вернув в нормальное положение скуловые кости и нижнюю челюсть, такая процедура устраняет причину косметических изменений и помогает телу вернуть Здоровье и Красоту.

Помимо теоретических знаний и практических умений обладаю профессиональными навыками перцепции – чувствительности пальцев рук. Если провести оценку навыка – это возможность ощутить человеческий волос через стопку в 500 листов А4.

Главное для меня индивидуальный подход к клиенту и целостное виденье его проблемы. Составление индивидуальных планов лечения с использованием мягкотканных приёмов пальпации и воздействия на организм выше перечисленными методами. В лечении придерживаюсь принципа остеопатии: «Восстановив внутреннюю красоту жизни организма, внешняя красота распускается, как лотос, и благоухает с ещё большим ароматом!»

 

Основные направления деятельности:

1.   Эстетическое здоровье тела:

a.   Комплексная программа моделирования лица и зоны декольте

b.   Комплексная программа «Re-Vital»

2.   Эмоциональное здоровье тела:

a.   Комплексная программа «Anti-Stress»

3.   Полное здоровье тела:

a.   Комплексная программа моделирования всего организма

b.   Моделирование тела

 

Программы имеют гибкие методики коррекции, которых в моём арсенале более 2000, поэтому не исключают индивидуального подхода к клиенту.