* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть

300155 - Пренатальный скрининг I триместра беременности, расчет риска хромосомных аномалий плода, программа PRISCA (IMMULITE)

Стоимость услуги: 1600 руб.*
Срок исполнения: 1 - 2 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Перечень исследований:
Пренатальный скрининг 1 триместра беременности, расчет риска хромосомных аномалий плода:
  • PAPP-A
  • Свободный b-ХГЧ
Подготовка к исследованию:

Натощак (не менее 8 и не более 14 часов голодания). Можно пить воду без газа. Необходимо принести с собой результат УЗИ.

Описание

Наследственные аномалии плода являются актуальной проблемой, т.к. это обусловливает демографические потери, раннюю младенческую (перинатальную) смертность, инвалидность с детства. В соответствии с приказом Минздрава России от 1 ноября 2012 г. № 572н все беременные женщины на сроке 11-14 недель должны быть направлены на прохождение УЗИ, определение РАРР-А и свободной в-ХГЧ с последующим программным комплексным расчетом индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией.

Расчет риска проводится в программе PRISCA (Prenatal Risk Assessment) 5 версия, разработанной компанией TYPOLOG Software/ GmbH (Hamburg, Germany).

В программе PRISCA на сроке 11-14 недель рассчитывается риск обнаружения у плода синдрома Дауна (Т21), суммарный риск по синдромам Эдвардса (Т18)+Патау (13).

Для расчета риска необходимы индивидуальные данные беременной. Для этого женщина должна принести с собой данные УЗИ. Расчет риска не может быть произведен программой в случае неполного ввода данных.

Показания к назначению исследования:

  • расчет риска хромосомных аномалий плода в 1 триместре беременности

Референсные значения: Результат исследования представляется в виде графика и таблицы, в которых отражено порог отсечки и результат расчета (ниже или выше порога отсечки)

Важно! Повышенный риск наследственных патологий плода - это не диагноз. Это означает, что у данной пациентки тот или иной вид патологии плода может возникнуть с большей вероятностью, чем у остальных беременных. Для постановки диагноза наследственных аномалий плода в случае выявления повышенного риска необходима консультация врача- генетика.

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.