* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть

300113 - Мониторинг беременности (дополнительные исследования)

Стоимость услуги: 1200 руб.*
Срок исполнения: до 1 к.д.
Указанный срок не включает день взятия биоматериала
Биоматериал и доступные способы взятия:
Тип В офисе
Кровь (сыворотка)
Кровь с ЭДТА
Кровь с флюоридом натрия
Перечень исследований:
  • Глюкоза (Glucose)
  • Общий анализ крови с лейкоцитарной формулой (без СОЭ) (с микроскопией мазка крови при наличии патологических сдвигов), венозная кровь
  • Тиреотропный гормон (Thyroid Stimulating Hormone)
  • Железо (Ferrum)
Подготовка к исследованию:

Взятие крови производится в утренние часы (до 12:00), натощак (не менее 8 и не более 14 ч голодания). Можно пить воду без газа. При исследовании функции щитовидной железы в период лечения препаратами, содержащими гормоны щитовидной железы, исследование проводится через 24 часа после последнего приема препарата, т.е. пациент сдает кровь и сразу же принимает очередную дозу препарата; за 2-3 дня до взятия крови необходимо исключить прием йодсодержащих препаратов. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом!

Ограничения в приеме биоматериала

Описание

В программу входят наиболее важные лабораторные показатели для мониторинга состояния здоровья матери и плода: оценка функции щитовидной железы (исследование уровня тиреотропного гормона (ТТГ)), диагностика анемии (общий анализ крови и уровень железа) и оценка углеводного обмена (определение глюкозы).

Данные общего анализа крови позволяют получить комплексное представление о состоянии организма беременной.

При беременности происходит физиологическое понижение толерантности к глюкозе из-за снижения чувствительности к инсулину. Изменения во время беременности напоминают патогенез сахарного диабета (СД), поэтому беременность рассматривают как диабетогенный фактор. В связи с этим у беременных возможно возникновение преходящего нарушения толерантности к глюкозе — гестационного СД (СД беременных). У женщин, перенесших гестационный СД, риск развития СД II типа в 3 - 6 раз выше, чем у женщин, не болевших им.

Выраженный дефицит железа во время беременности способствует увеличению риска преждевременных родов, внутриутробной задержке роста и развития плода.

Тиреоидные гормоны (гормоны щитовидной железы)  необходимы для физиологического течения беременности: они участвуют в формировании трофобласта, под их контролем осуществляются процессы эмбриогенеза, дифференцируются и созревают почти все органы и системы, закладываются и формируются основные функции мозга. Определение ТТГ позволяет оценить секрецию тиреоидных гормонов. 

Обращаем Ваше внимание на то, что интерпретация результатов исследований, установление диагноза, а также назначение лечения, в соответствии с Федеральным законом № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21 ноября 2011 года, должны производиться врачом соответствующей специализации.