* - поля, обязательные для заполнения
Запись на прием online Закрыть

Geometria Open Kitchen 6: московские художники научились готовить тыкву

Шестой по счету кулинарный проект Open Kitchen: ArtHalloweenFood оправдал свое мистическое название, став самым праздничным гастрономическим live show и самым вкусным празднованием Дня Всех Святых. Гостеприимный бар-ресторан «Моя Кадриль» превратился в гастрономическую мастерскую, в которой совместными усилиями московских художников и шеф-поваров сбыли созданы маленькие кулинарные шедевры из тыквы и не только.

ArtHalloweenFood был задуман как настоящее кулинарное состязание, в котором участники – 6 шеф-поваров и 6 художников – были разбиты на 6 команд. Каждая команда получила в свое распоряжение одинаковые продуктовые наборы: пропаренную тыкву, помидоры, огурец, морковь, лук, сельдерей, чеснок, перец острый, перец сладкий, лук шалот, специи, соль, сахар, оливковое масло, уксус разных видов, говяжью вырезку. В течение 40 минут команды должны были приготовить салат и основное блюдо. Важный нюанс: в каждой команде за теоретическую часть отвечал шеф-повар, за практическую и эстетическую – художник.

За первое место в шестом кулинарном соревновании от Geometria.ru сражались: профи – шеф-повар ресторана «Моя Кадриль» Александр Соляников, шеф-повар ресторана «Бразильеро» Хесус Кармона Перальта, бренд-шеф кулинарной студии Юлии Высоцкой и студии Culinaryon Алексей Дыма, шеф-повар Strudel Cafe Антуан Фиссер, шеф-повар японской кухни ресторана Globo Евгений Пильчин, су-шеф ресторана Globo Альберт Ерёменко и художники – Арсений Власов, Марина Лизоркина, Ирина Личис, Арина Макарян, Анастасия Лабанова. В состав почетного жюри Open Kitchen вошли самые настоящие звездные гурманы: телеведущая Яна Чурикова, дизайнер Александра Серова, телеведущая Лена Усанова (Handmadefood), писатель и драматург, автор нескольких гастрономических книг Влад Васюхин. После старта состязаний члены жюри не остались в стороне от происходящего, решив с помощью компании Interflora составить авторские букеты в качестве комплимента понравившемся участникам конкурса.

Стоит отдельно отметить яркую пару ведущих – ресторанного обозревателя Business fm Катю Калину и шоумена, радиоведущего City fm Григория Погосяна. Специальными гостями стали популярная российская группа 5sta Family, певец NANIQ и Dj Fargo.

По завершению основной части конкурса все блюда необходимо было красиво презентовать, как можно интереснее рассказав о его составе и приготовлении. По словам председателя жюри Елены Усановой, нелегко было определить фаворита – все блюда получились настолько вкусными и индивидуальными, что отдать предпочтение одному было сложно. В итоге по сумме всех баллов лучшим был назван тандем Арсения Власова и Альберта Ерёменко. Победители и участники проекта получили ценные подарки и фирменные «комплименты» от компаний «Немецкий престиж Декор», Global Beauty Moscow (подарочный комплекс услуг в медицинской клинике Global Beauty Clinic), сертификаты на итальянскую обувь Jog Dog. Хорошего настроения и вкуса самому «гастрономическому» Хеллоуину Москвы добавили коктейли от «Хортица», шампанское «Абрау Дюрсо» и соки и нектары Swell.

Особая благодарность партнерам мероприятия:

  • Генеральный партнер Open Kitchen: Art Halloween Food – ресторан «Моя Кадриль», новое и уникальное место на карте развлечений Москвы, функционирующее сразу в пяти направлениях – ресторан, бар, клуб, караоке и кондитерская;
  • Кулинарная Студия Clever – супервайзер чемпионата и официальный партнер проекта;
  • «Немецкий престиж Декор» – эксклюзивные баварские изделия из стекла, дерева и металла;
  • Global Beauty – компания, поставляющая людям профессиональную красоту, которая создается специалистами своего дела;
  • Шампанское «Абрау Дюрсо»;
  • Компания SWELL – соки и нектары премиум-класса;
  • «Хортица»;
  • Проект Handmadefood от Елены Усановой и Валерия Еременко;
  • Jog Log – обувь высочайшего качества от лучших итальянских фабрик;
  • радио Megapolis fm.